г. Рязань
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Навигация

Питание

ЕЖЕДНЕВНОЕ  МЕНЮ

Общие условия организации питания

Горячее питание учащихся Школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание» (аутсорсинг). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 200 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа.

Пищеблок столовой оснащён необходимым оборудованием:

3 холодильных шкафа;

2 эл. плиты;

2 эл. кипятильника;

1 пароконвектомат;

2 мармита для 1-х и 2-х блюд;

1 посудомоечная машина;

1 витрина-прилавок охлаждаемая.


Особые условия организации питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Расстановка мебели в столовой с учетом соблюдения требований СанПиН.               

Постоянное наличие мыла, горячей и холодной воды. Исправность сушилок, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук в помещении столовой.

Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.          

Работа персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).             

Особый графика посещения столовой обучающимися в соответствии с существующими эпидемиологическими условиями.              

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.             

Дезинфекция столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мытье в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.               

Гигиеническое воспитание детей, родителей (законных представителей).

Постоянный контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.

Проведение еженедельных генеральных уборок помещения столовой с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.               

Контроль за качеством организации горячего питания школьников, качеством приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссии, родительской общественности.


Схема организации питания в школе в 2020-2021 учебном году!

Оплата питания осуществляется безналичным путём (через терминалы оплаты).


Предоставление льготного питания

Бесплатным питанием (на основании заявлений родителей и предоставленных соответствующих документов) обеспечиваются дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые дети, дети-инвалиды.

Заявление с перечнем документов на предоставление бесплатного питания


Скачать (PDF, 209KB)


Телефоны горячих линий

Ответственный за организацию питания в школе от МП “Детское питание”:

Дёмкина Татьяна Андреевна – 33-55-30

Ответственный за организацию питания в школе:

Устанина Елена Александровна – 33-54-41

Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани:

Петренко Ирина Валерьевна – 25-64-72

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области – 28-23-12

Управление экономического развития:

Ефанова Любовь Ивановна – 95-69-54

Жарикова Наталья Александровна – 28-30-27

Горячая линия “Качество питания в начальной школе” – 8-800-200-34-11


 Нормативно-правовая база

Государственный стандарт питания

Порядок организации питания

Изменения к Порядку организации питания №4410 от 21.09.2015 г.

Изменения к Порядку организации питания №30 от 14.01.2016 г.

Изменения к Порядку организации питания №5130 от 25.11.2016 г.

Изменения к Порядку организации питания №5285 от 30.11.2017 г. 

Изменения к Порядку организации питания №5014 от 24.12.2018 г.

Изменения к Порядку организации питания №1497 от 29.04.2019 г.

Изменения к Порядку организации питания №5464 от 21.12.2019 г.

Изменения к Порядку организации питания №3241 от 08.09.2020 г.

Положение о порядке организации питания

Контракт №6 по предоставлению питания (1-4 классы)

Десятидневное меню (1-4 классы)

Контракт №3 по предоставлению питания (5-11 классы)

Десятидневное меню (5-11 классы)

Контракт №2 по предоставлению питания (1-11 классы дополнительное питание)

Десятидневное меню (1-11 классы дополнительное питание)

Ежедневное меню

Меню для обучающихся с ОВЗ находится в разработке

Программа производственного контроля

План работы комиссии по производственному контролю

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 24.09.2020 г.

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 22.10.2020 г.

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 26.11.2020 г.

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 24.12.2020 г.

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 25.02.2021 г.

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 18.03.2021 г.

Заявление на предоставление бесплатного питания

Календарь новостей
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования