г. Рязань
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Навигация

Питание

ЕЖЕДНЕВНОЕ  МЕНЮ

СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ

Общие условия организации питания

Горячее питание учащихся Школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание» (аутсорсинг). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 200 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа.

Пищеблок столовой оснащён необходимым оборудованием:

3 холодильных шкафа;

2 эл. плиты;

2 эл. кипятильника;

1 пароконвектомат;

2 мармита для 1-х и 2-х блюд;

1 посудомоечная машина;

1 витрина-прилавок охлаждаемая.


Особые условия организации питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Расстановка мебели в столовой с учетом соблюдения требований СанПиН.               

Постоянное наличие мыла, горячей и холодной воды. Исправность сушилок, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук в помещении столовой.

Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.          

Работа персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).             

Особый графика посещения столовой обучающимися в соответствии с существующими эпидемиологическими условиями.              

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.             

Дезинфекция столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мытье в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.               

Гигиеническое воспитание детей, родителей (законных представителей).

Постоянный контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.

Проведение еженедельных генеральных уборок помещения столовой с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.               

Контроль за качеством организации горячего питания школьников, качеством приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссии, родительской общественности.


Схема организации питания в школе в 2021-2022 учебном году!

С 10 января 2022 года изменилась стоимость горячего питания:

– завтрак 55 руб // 88,33 руб

– обед 65 руб // 88,33 руб

Оплата питания осуществляется безналичным путём (через терминалы оплаты).


Предоставление льготного питания

Бесплатным питанием (на основании заявлений родителей и предоставленных соответствующих документов) обеспечиваются дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые дети, дети-инвалиды.

Заявление с перечнем документов на предоставление бесплатного питания


Скачать (PDF, 219KB)


Телефоны горячих линий

Ответственный за организацию питания в школе от МП “Детское питание”:

Дёмкина Татьяна Андреевна – 33-55-30

Ответственный за организацию питания в школе:

Устанина Елена Александровна – 33-54-41

Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани:

Петренко Ирина Валерьевна – 25-64-72

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области – 28-23-12

Управление экономического развития:

Ефанова Любовь Ивановна – 95-69-54

Жарикова Наталья Александровна – 28-30-27

Горячая линия “Качество питания в начальной школе” – 8-800-200-34-11


 Нормативно-правовая база

Государственный стандарт питания

Порядок организации питания

Изменения к Порядку организации питания №4410 от 21.09.2015 г.

Изменения к Порядку организации питания №30 от 14.01.2016 г.

Изменения к Порядку организации питания №5130 от 25.11.2016 г.

Изменения к Порядку организации питания №5285 от 30.11.2017 г. 

Изменения к Порядку организации питания №5014 от 24.12.2018 г.

Изменения к Порядку организации питания №1497 от 29.04.2019 г.

Изменения к Порядку организации питания №5464 от 21.12.2019 г.

Изменения к Порядку организации питания №3241 от 08.09.2020 г.

Изменения к Порядку организации питания №4404 от 24.11.2020

Изменения к Порядку организации питания №5659 от 27.12.2021

Изменения к Порядку организации питания №889 от 28.02.2022

Положение о порядке организации питания

Программа производственного контроля

План работы комиссии по производственному контролю

Десятидневное меню 7-11 лет

Десятидневное меню 12 лет

Акт проверки организации питания (родительский контроль) от 05.05.2022 г.

Вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы, написав письмо по адресу: info@sch21rzn.ru

Календарь новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования