Общие условия организации питания
Горячее питание учащихся Школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание» (аутсорсинг). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.
В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 200 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа.
Пищеблок столовой оснащён необходимым оборудованием:
3 холодильных шкафа;
2 эл. плиты;
2 эл. кипятильника;
1 пароконвектомат;
2 мармита для 1-х и 2-х блюд;
1 посудомоечная машина;
1 витрина-прилавок охлаждаемая.
Особые условия организации питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Расстановка мебели в столовой с учетом соблюдения требований СанПиН.
Постоянное наличие мыла, горячей и холодной воды. Исправность сушилок, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук в помещении столовой.
Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.
Работа персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Особый графика посещения столовой обучающимися в соответствии с существующими эпидемиологическими условиями.
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Дезинфекция столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мытье в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
Гигиеническое воспитание детей, родителей (законных представителей).
Постоянный контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.
Проведение еженедельных генеральных уборок помещения столовой с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Контроль за качеством организации горячего питания школьников, качеством приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссии, родительской общественности.
Схема организации питания в школе в 2021-2022 учебном году!
С 10 января 2022 года изменилась стоимость горячего питания:
– завтрак 55 руб // 88,33 руб
– обед 65 руб // 88,33 руб
Оплата питания осуществляется безналичным путём (через терминалы оплаты).
Предоставление льготного питания
Бесплатным питанием (на основании заявлений родителей и предоставленных соответствующих документов) обеспечиваются дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые дети, дети-инвалиды.
Скачать (PDF, 219KB)
Телефоны горячих линий
Ответственный за организацию питания в школе от МП “Детское питание”:
Дёмкина Татьяна Андреевна – 33-55-30
Ответственный за организацию питания в школе:
Устанина Елена Александровна – 33-54-41
Управление образования и молодежной политики администрации г. Рязани:
Петренко Ирина Валерьевна – 25-64-72
Министерство образования и молодежной политики Рязанской области – 28-23-12
Управление экономического развития:
Ефанова Любовь Ивановна – 95-69-54
Жарикова Наталья Александровна – 28-30-27
Горячая линия “Качество питания в начальной школе” – 8-800-200-34-11
Нормативно-правовая база
Вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы, написав письмо по адресу: info@sch21rzn.ru