Горячее питание учащихся Школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание» (аутсорсинг). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.
В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 200 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа.
Особые условия организации питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Расстановка мебели в столовой с учетом соблюдения требований СанПиН.
Постоянное наличие мыла, горячей и холодной воды. Исправность сушилок, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук в помещении столовой.
Дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.
Работа персонала пищеблока с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Особый графика посещения столовой обучающимися в соответствии с существующими эпидемиологическими условиями.
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Дезинфекция столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мытье в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.
Гигиеническое воспитание детей, родителей (законных представителей).
Постоянный контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.
Проведение еженедельных генеральных уборок помещения столовой с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Контроль за качеством организации горячего питания школьников, качеством приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссии, родительской общественности.
Схема организации питания в школе в 2022-2023 учебном году!
1 СМЕНА
– Прием пищи №1 – 63 руб;
– Завтрак льготный – 97,57 руб;
– Завтрак – 97,57 руб;
– Завтрак диетический льготный – 97,57 руб;
– Завтрак диетический – 97,57 руб;
– Полдник льготный – 15,83 руб;
– Полдник диетический льготный – 15,83 руб;
– Полдник – 25 руб.
2 СМЕНА
– Прием пищи №2 – 77 руб;
– Обед льготный – 97,57 руб;
– Обед – 97,57 руб;
– Обед диетический – 97,57 руб;
– Полдник льготный – 15,83 руб;
– Полдник диетический льготный – 15,83 руб;
– Полдник – 25 руб.
Стоимость питания для льготной категории учащихся составляет 113,4 руб в день на 1 ребенка.
Оплата питания осуществляется безналичным путём (через терминалы оплаты).
Предоставление льготного питания
В соответствии с Порядком организации питания учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, один из родителей которых погиб в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, дети с ограниченными возможностями здоровья, имеющие недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий обеспечиваются бесплатным горячим питанием.
Специальные условия для организации питания детей-инвалидов и учащихся с ОВЗ
Специальными условиями для организации питания детей-инвалидов и учащихся с ОВЗ школа не располагает.
Дети-инвалиды, обучающихся на дому, имеют право на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей. Основание – «Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани», утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 (с изменениями).
Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися
Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
Классные руководители присутствует в столовой во время приема пищи учащимися своих классов и следят за порядком.
Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Курсы дополнительного образования по доступным ценам;
Организация корпоративных мероприятий;
Проведение тренингов и тимбилдингов;
Создание и поддержка сайтов;
Обслуживание компьютерной техники; +7 (4912) 38-38-20